Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


25 октября 2022
33

В общежитие УЗ «Т» была заселена работница УЗ «П». Договор найма был заключен в 2003 г., срок договора – на время работы в УЗ «П». Одним словом, работник одной организации проживает в общежитии, принадлежащем другой организации. Работница выходит на пенсию и настаивает заключить с ней договор найма этого же жилого помещения уже бессрочно. Работница утверждает, что произошел обмен 4 помещениями общежитий между УЗ «Т» и УЗ «П». И она проживает именно в одном из таких помещений. Но в Едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним никаких регистраций перехода права собственности нет. Так как договор был заключен еще в 2003 г., то расторгнуть с ней договор найма не имеют права.

Обязана ли УЗ «Т» заключить бессрочный договор?

Ответ

Жилые помещения в общежитии могут предоставляться работникам (служащим) другой организации по ее ходатайству при условии наличия в общежитии свободных мест и при отсутствии в государственной организации лиц, нуждающихся в жилом помещении в общежитии (т.е. лиц, состоящих в этой государственной организации на учете и желающих получить жилое помещение в общежитии) (часть вторая п. 2 Положения об общежитиях). Такие жилые помещения предоставляются на основании договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии.

 

Полный ответ читайте в журнале "Я - юрисконсульт организации" № 9, 2022 г.

Если вы заметили ошибку в тексте актуального комментария, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.