Разработана концепция Кодекса об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности

06 августа 2018

Разработана концепция Кодекса Беларуси об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, сообщил начальник главного управления архитектурной, научной и инновационной политики Министерства архитектуры и строительства Артем Юшкевич во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Концепция кодекса направлена на согласование в соответствующие структуры. Министерство архитектуры и строительства совместно с заинтересованными очень активно работает над этим вопросом, подчеркнул Артем Юшкевич.

С созданием кодекса планируется систематизировать все законодательство в области строительства, включая техническое нормирование, вопросы об авторском праве и многое другое. "Мы видим в разработке этого документа серьезнейший вопрос систематизации строительного законодательства. Это очень важный документ, который позволит получить всем, кто занимается строительной деятельностью, буквально настольную книгу, - отметил Артем Юшкевич. - Мы направляем на эту работу максимальные усилия". Как сообщалось, проект Кодекса Беларуси об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности должен быть разработан и после публичного обсуждения внесен в Палату представителей до 1 января 2020 года. В этом документе будут обобщены и актуализированы нормативные правовые акты в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте актуального комментария, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

500

Ошибка сервера

На сервере произошла непредвиденная ошибка. Мы уже устраняем проблему. Пожалуйста, подождите.
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.