Министерство антимонопольного регулирования и торговли с целью разъяснения новых подходов в регулировании предпринимательской деятельности, предусмотренных нормами декрета № 7 "О развитии предпринимательства" и указа № 345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания", подготовило методические рекомендации, разъясняющие субъектам хозяйствования порядок действий при открытии объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Документы размещены на официальном сайте МАРТ.
"В методических рекомендациях максимально подробно прописан порядок действий, которые должен совершить субъект для того, чтобы открыть свой бизнес в сфере розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания", – пояснили в министерстве.
Также подготовлены методические рекомендации в части организации розничной торговли и общественного питания на территории сельской местности и в малых городских поселениях в соответствии с нормами указа № 345 и декрета № 7.
"Методические рекомендации разосланы в облисполкомы, которые работают с людьми на местах. Рекомендации должны помочь предпринимателям, в особенности начинающим, разобраться в возможностях, которые дает законодательство, и успешно открыть свое дело", – сказали в МАРТ.
Источник: БелТА