Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


01 августа 2023
113

Организация общественного питания и розничной торговли реализует в т.ч. алкогольные напитки и пиво.

Как правильно утилизировать алкогольную продукцию и пиво?

Ответ

Способы и условия утилизации изъятой из обращения пищевой продукции определяются ее владельцем (п. 7 Положения № 35).

Требования к процессам утилизации пищевой продукции регламентированы ст. 18 Регламента.

Пищевой продукцией являются продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу, в т.ч. специализированная пищевая продукция, питьевая вода, расфасованная в емкости, питьевая минеральная вода, алкогольная продукция (в т.ч. пиво и напитки на основе пива), без­алкогольные напитки, биологически активные добавки к пище (БАД), жевательная резинка, закваски и стартовые культуры микроорганизмов, дрожжи, пищевые добавки и ароматизаторы, а также продовольственное (пищевое) сырье.

 

Полный ответ читайте в журнале "Я - юрисконсульт организации" № 5, 2023 г.

Если вы заметили ошибку в тексте актуального комментария, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.