Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


23 августа 2022
68

Банк Республики Беларусь выдал кредит юридическому лицу – резиденту в иностранной валюте. В связи со сложившейся ситуацией кредитополучатель не в состоянии погашать кредит в иностранной валюте.

Вправе ли стороны изменить валюту долга и валюту платежа на белорусские рубли, подписав соответствующее дополнительное соглашение?

Ответ

Банки Республики Беларусь проводят с резидентами операции с валютными ценностями, относимые к банковским операциям, без ограничений в соответствии с выданными им специальными разрешениями (лицензиями) на осуществление банковской деятельности, если иное не установлено частью второй п. 1 ст. 11 Закона №226-З, законодательными актами, а также если не установлены валютные ограничения в случае, предусмотренном частью первой п. 1 ст. 7 Закона № 226-З (п. 1 ст. 11 Закона № 226-З). Кредитование (размещение привлеченных денежных средств от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности и срочности) является банковской операцией (ст. 14 БК).
 

Полный ответ читайте в журнале "Я - юрисконсульт организации" №6, 2022 г.

Если вы заметили ошибку в тексте актуального комментария, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.